Рабочий проект региональный•проектный институт

8 (383) 291-82-06 

Гипсокартон: виды и плюсы

2017-05-05 11:32:21

Гипсокартон – универсальный материал, который широко используется при осуществлении ремонтных работ. Его можно применять для создания многоуровневых потолков, перегородок, разнообразных декораций, отделки стен. Гипоскартон представлен в широком ассортименте, приобрести стройматериалы http://www.stroi-mos.ru/ легко на рынке, в специализированных магазинах.

Преимущества

Среди положительных качеств отмечают:

  • Экологичность. Листы производят на основе картона и гипса. Их можно применять для отделки детских комнат, спален, других помещений. Материал не оказывает вредного воздействия на человеческий организм, окружающую среду.
  • Быстрый монтаж. Создание конструкций разных сложности и конфигурации не занимает много времени. С процессом легко справиться самостоятельно.
  • Прекрасные звукоизоляционные характеристики. В комнатах будет тихо и комфортно.

К преимуществам стоит добавить эстетичность, идеально ровные поверхности, универсальность. Листы обрезаются в размер с помощью канцелярского ножа.

Небольшой обзор

Существует несколько видов гипсокартона, каждый имеет свои особенности. Итак:

  • ГКЛ. Применяется в основном для отделки жилых или офисных помещений. Представлен на рынке в сером цвете, имеет синюю маркировку.
  • ГКЛО. Тличается повышенной устойчивостью к воздействию открытого пламени. В состав входят армирующие компоненты. Используется для отделки производственных помещений, вентиляционных шахт, электрощитовых. Листы серого цвета имеют красную маркировку.
  • ГКЛВ. Материал является влагостойким, идеально подходит для осуществления ремонтных работ в ванной комнате, на кухне. Представлен в зеленом цвете с синей маркировкой.

На рынке есть еще один вид гипсокартона – ГКЛВО. Он является огне- и влагостойким. Листы имеют зеленый цвет и красную маркировку. Выбор материала зависит от места применения.